---   05. 06. 2020 Abgesagt: Dachsenfranzcup 2020  ---
     ---   27. 06. 2020 Altpapiersammlung der FC Jugend  ---

Willkommen beim SV/FC Zuzenhausen

Update zur Corona Pandemie 18.05.2020:

Im Rahmen der neuesten Lockerungen hat die Landesregierung Baden Württemberg den Breitensport im Freien zum 11.5. unter bestimmten Vorgaben wieder freigegeben. Allerdings sind diese Vorgaben so eng und schwierig umzusetzen, dass ein normales Training nicht möglich ist und auch die Badischen Verbände  besonders vom Training für Kindergruppen abraten. Zudem haftet der Vorstand bzw der noch zu benennde Hygeniebeauftragte für etwaige Verstösse der Vorgaben.

Daher hat der Vorstand beschlossen, die Trainingsanlagen (Fussballplätze und Leichtathletikanlage) zunächst noch nicht freizugeben.

Wir sind in engem Kontakt mit den Verbänden und der Gemeinde und werden auf Änderungen sofort reagieren und euch über die Homepage informieren.

Informationsmaterial der Landesregierung und der Verbände findet ihr :

Zuze Runs Corona

Wir, die Fußballer des FC 1920 Zuzenhausen e.V., möchten mit Ihnen gemeinsam in diesen schwierigen Zeiten das Projekt „Die Sachenmacher“ der Anpfiff ins Leben Stiftung unterstützen!

siehe ZuzeRunsCorona

Update zur Corona Pandemie 28. April 2020:

Aufgrund der aktuellen Situation werden alle Veranstaltungen bis zum 31.8. abgesagt.

Der Sport- und Trainingsbetrieb ruht bis auf Weiteres.

Sobald es uns möglich ist, werden wir die Generalversammlung nachholen. Dazu wird zeitnah eingeladen.

Flutlichtanlage wird durch LED ersetzt.

Die Umrüstung unserer Flutlichtanlage in eine LED Anlage wird im Rahmen der Klimaschutzinitiative von der Bundesregierung gefördert.

Siehe Förderung Flutlicht

FSJ gesucht!

In Kooperation mit der Häuselgrundschule bieten wir eine Stelle zum Freiwilligen Sozialen Jahr an.

Interesse?  Hier geht es zur Stellenausschreibung.

FSJ LogoFSJ Logo

Update zur Corona Pandemie - März 2020!!

Aufgrund der aktuellen Verordnung ist die Generalversammlung (geplant für den 27.3.) auf unbestimmte Zeit verschoben.

Da aufgrund der Verordnung der Landesregierung die Gaststätten ab 18 Uhr schliessen müssen, bietet das FC Clubhaus Dienstags bis Sonntags von 17 bis 22 Uhr zur bereits bestehenden Abholmöglichkeit zusätzlich auch einen Lieferservice an.

Bestellungen über Telefonnummer: 06226 6926

Speisekarte hier herunterladen: Piccolo Mondo Menu

Aufgrund der aktuellen Lage, müssen wir den gesamten Spiel- und Trainingsbetrieb vorerst einstellen. Damit folgen wir der Verordnung der Landesregierung.

Wir halten Euch auf dem Laufenden.

Fairplay beim FC!

Zuzenhausen. Für seine faire Entscheidung im Verbandsligaspiel gegen die SpVgg Neckarelz zeichnete der Badische Fußballverband Kapitän Tobias Keusch als Fair Play-Monatssieger November 2019 aus.

Das Spiel fand am 30.11.2019 beim FC Zuzenhausen statt. Kurz vor Ende des Spiels, es lief bereits die Nachspielzeit, führten die Gäste mit 2:1. Nach einem Zusammenstoß im Strafraum der Neckarelzer beförderte der Torhüter den Ball ins Seitenaus, um die Behandlung seines am Boden liegenden Mitspielers zu ermöglichen. Den darauf folgenden Einwurf spielte der Zuzenhausener jedoch nicht zurück zu Neckarelz, wie es der Fair Play-Gedanke vorsieht, sondern er dribbelte den verdutzten Torhüter aus und erzielte so den Ausgleich.

Der Schiedsrichter Sascha Kief beriet sich in der Folge mit dem FC-Kapitän Tobias Keusch, die Entscheidung war schnell gefällt: Der FC Zuzenhausen ermöglichte dem Gegner nach dem Wiederanpfiff auf das leere Tor zuzulaufen, um die Führung wieder herzustellen. Anschließend wurde das Spiel abgepfiffen.

Stellvertretend für seine Mannschaft wurde Keusch vom Badischen Fußballverband zum Fair Play-Monatssieger gekürt. Als Dank und Anerkennung erhielt er eine Adidas-Geschenk, einen DFB-Fanshop-Gutschein in Höhe von 25 Euro sowie einen Spielball für die Mannschaft.

Die Auszeichnung von fairem Verhalten ist ein wichtiger Bestandteil des Fair Play-Konzeptes selbstFAIRständlich. Faire Gesten von Spielern, Trainer und Zuschauern können jederzeit formlos an den bfv (  ) gemeldet werden.

fairplay

Unser bewegtes Jahrhundert 1920 - 2020

Es ist soweit! Der SV&FC Zuzenhausen e.V. ist 100 Jahre alt! Findet hier mehr zu unserer Geschichte.

Unser Jubiläumskalender zum Jubiläumsjahr!

Dazu haben wir diesmal kein Jahrbuch geschrieben, sondern einen Kalender für des Jahr 2020 zusammengestellt, der mit vielen Bildern und einer chronischen Zusammenfassung über die 100 Jahre Vereinsgeschichte berichtet. Wenn Ihre Familie in den letzten 100 Jahre im Verein aktiv war, werden Sie in diesem Kalender wahrscheinlich ein Bild von einem Familienangehörigen finden. Wir haben haben ganz tief in unseren Archiven gesucht und gefunden.

Sie suchen noch ein Geschenk? Hier haben Sie es.

Dankeschön

Der SV und FC 1920 Zuzenhausen möchte sich auf diesem Wege noch einmal bei allen Gönnern, Unterstützern und Sponsoren des abgelaufenen Jahres 2019 recht herzlich bedanken.

Ganz besonders möchten wir uns bei Kiwanis-Club Sinsheim und der „Wünsch-Dir-Was“ Aktion für die Spende in Höhe von 1000 Euro für die Jugendarbeit im Fussball, in der Leichtathletik, für das Eltern-Kindturnen und in der Tennisabteilung bedanken.

Steigende Teilnehmerzahlen und steigende Anforderungen bei den Übungsstunden erfordern stetige Investitionen in das Übungs- und Trainingsmaterial. So wurden zB bereits 10 Futsalfußbälle für das Fussballtraining in der Halle angeschafft.

Wir freuen uns, mit der Spende weiteres Material für die effiziente Jugendarbeit beschaffen zu können!

Das Vorstandsgremium